齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liangyu6808

蜗杆与斜齿轮有咬齿 噪音很大

回复 liangyu6808 的帖子

对了,还有更重要的一点,如果允许,需要把蜗杆分度圆直径放大一点,用以降低螺旋升角。
我的经验,
单头蜗杆,螺旋升角6~7°;
双头蜗杆,螺旋升角12~14°。

与斜齿轮相配的,应该是渐开线蜗杆。在螺旋升角不大时,阿基米德蜗杆齿形与渐开线蜗杆差别不大,可以选用。
但螺旋升角到了18°,差别就比较明显了:

得确认一下蜗杆的加工方法。
根据我的计算,理论中心距,23.3mm,你现在的中心距23.4mm用起来是没有问题的

出现这种声音,我也不懂了,呵呵

你要拿你的测量报告出来,估计是蜗杆的导程出了问题,偏差特别大。
回复 woodee 的帖子

woodee 大哥     我为什么说不动蜗杆呢 是因为以前用过蜗杆轴的底径断裂过,所以我才没敢动,那个你改过的蜗杆轴底径比较小我怕承受力不够,会出现断裂。
回复 lywind 的帖子

蜗杆轴的导程是6.28

朋友你算的没错  其实本我们的中心距就是23.3
回复 liangyu6808 的帖子

理论导程啊,实际测量结果呢?

测试结果还是不错的 在6.267  6.262