齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[操作使用] 滚齿机如何计算挂轮?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
滚齿时有三个挂轮计算公式:
分齿挂轮计算:分齿定数*K/Z=a*c/b*d

分齿定数----根椐机床的不同而不同,有24、48、96等,你可查自己的机床说明书。
K-----滚刀头数 Z-----被加工的齿轮齿数
a、b 、c 、d :四个挂轮

走刀挂轮计算:垂直走刀定数 * S立 =a * c / b * d

水平走刀定数 * S平 = a * c / b * d

式中 S立-----垂直走刀量 S平-----水平走刀量

差动挂轮计算: 差动定数 * sinB / Mn * K = a * c / b * d

式中 B-----工件螺旋角 Mn-----法向模数
不好意思,上次没有看上传的结果,造成你看不懂。其实这都是分式表达方式,现在你看了后应该清楚了。
差动的定数,你也要在机床说明书中去看。

计算挂轮

我的机床是yn3180,分齿挂轮计算:分齿定数*K/Z=a*c/b*d ,我也知道,可是做滚切斜齿圆柱齿轮时。差动挂轮计算: 差动定数 * sinB / Mn * K = a * c / b * d 也知道,就差动定数 * sinB / Mn * K = a * c / b * d就可以计算了吗?水平走刀定数 * S平 = a * c / b * d 式中 S立-----垂直走刀量 S平-----水平走刀量      有又什么关系那?那我以前在铣床上做斜齿圆柱齿轮时,还要导程那,可是你上面就没有导程,你能详细地介绍一下吗?举个例子????谢谢
没有说明书,面对一台你一无所知的滚齿机,要怎样计算分齿和差动??
那位大手发下计算差动挂轮的软件嘛???我们总工有..我也想要....
不同的滚齿机不同的差动....不知道滚齿机的定数怎么计算..呵呵..我有个软件..但是我不知道怎么传(我的有YB3120A,YB3120,YX3120和Y3150E的计算软件)
那位发个宁江3610数控滚齿机的计算软件啊
楼上的 请加我QQ好吗  我想要你的YB3120的软件 可以给我吗  ???我的QQ是196182568 谢谢
请问楼主  在y54插齿机做大质数齿轮怎么计算挂轮
:o 请问楼主  在y54插齿机做大质数齿轮怎么计算挂轮   如果能解决就发到我的qq,372038702   谢谢

y54做大质数齿???

大质数???  太大能否先做同齿的挂轮啊 如果可行的话  呵呵