齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: chen_yh

[软件] 绘制动态的变位齿轮齿形

谢谢分享,正在使用。
谢谢楼主分享!
好东西,谢谢版主!
我晕,这也算好东西,
太形像了,适合初学者
好东西!但两点向大师请教:1,保存后能否打印?
                                       2,图形倍数是多少?
               一点向大师建议:1,能否设定倍数,如10x,20X,50X,100X等等?
               一个希望:如有其它齿形绘制软件请多赐教!
      谢谢!
楼主真是高人.
好东西!但两点向大师请教:1,保存后能否打印?
                                       2,图形倍数是多少?
               一点向大师建议:1,能否设定倍数,如10x,20X,50X,100X等等?
               一个 ...
qnf 发表于 2009-4-6 19:58

现在的程序是自动设置放大倍数,在屏幕上有个较大的绘图范围,显示比例太小,不一定能看得清楚。
楼上大师:真正使用放大图进行齿形投影比较的是小模数齿轮,且模数一般<0.5,甚至<0.1,这样才能体现投影放大图的优势,指导齿轮加工,完善齿形。这是小模数齿轮加工的一贯做法!所以放大倍数的选择非常重要!
谢谢!

如此说来,在这个程序里设定放大倍数也是可以做到的,这里要解决两个问题:一是在屏幕上比较准确地显示放大的图形,这个还好解决,二是将图形按放大比例准确地打印出来,这个可能就比较难点了,我现在还没搞清该怎么做,可能还是直接用CAD来做方便。另外程序中没有设置保存功能,可以截图保存再打印,但确切的放大倍数就不敢说是多少了。
现在第一个问题已经解决了,程序以后再考虑上传。