齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教关于准双曲面锥齿的啮合旋向

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教一下高手,准双曲面锥齿轮小轮偏置时,大轮是右旋齿,那小轮应该也右旋齿吗还是说要左旋齿。我两种旋都试了,可是没试出哪种是正确的啮合,两种旋向的小轮装上去,转起来都不理想。请教高手,到底应该是什么旋向的?
1.准双曲面锥齿轮小轮偏置时,大轮是右旋齿,小轮必定是左旋齿。
2.准双曲面锥齿轮小轮偏置时,大轮是左旋齿,小轮必定是右旋齿。
对,1楼说得比较到位

二楼说得比较到位。  发表于 2011-5-15 15:43
大轮右旋的话,小轮左旋.....转起来不理想,看一下啮合位置对不对.

弱弱的说句,难道你还能让他们同时右旋或左旋吗?

啮合不好应该是其他原因....
谢谢楼上几位的指点,我还是需要多学习啊!。。。。
小轮下偏置为左旋上偏置是为右旋
“小轮下偏置为左旋上偏置是为右”这个说法不确切。准双曲线齿轮如果按照常规设计是小轮比不偏置的弧齿锥齿轮直径大。常规的判断方法:面向大轮看,小轮在左边下偏置为左旋,在左边上偏置为右旋。
但是如果比不偏置的弧齿锥齿轮直径小,判断方法:面向大轮看,小轮在左边下偏置为右旋,在左边上偏置为左旋。

另外,如果啮合不理想,还要看大小轮的安装距,啮合印迹和间隙等情况是否正确。

我现在手头上只有齿轮,其它相关的配套设备和工量具一样都没有。这是最郁闷的情况了。。。。。
还有一个情况,我看书上的小轮最少都是5齿的,为什么我手头上的小轮是4个齿的?是不是重新设计过的?还是有什么其它的设计方法?