齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 纪永君

[刀具设计] 我所希望的滚刀包络图

你这么说我觉得有点过了,其实我也可以说,这样的“刀具研究”只是一个完美的研究,对刀具的设计制造也几乎毫无意义。那么多刀具商大都没搞,一样发展了这么多年,一样有很好的产品。当然有能力的话还是可以搞一下,我本来也计划搞这个,只是优先级很低。

支持  发表于 2011-5-28 21:45
回复 logxing 的帖子

哈哈哈,先生说的真的不错,也在情在理。
本人对于刀具的研究,只是出于好奇罢了。
我看了好多的刀具书籍,但是,感觉滚刀的螺旋线,齿形曲线对于滚刀的啮合线甚有影响,进而直接影响到齿轮的渐开线齿形,并且,可以轻松的计算滚刀的数条啮合线的误差,这样就能得到相应的渐开线齿轮的齿形误差,但是要真正的得到具体的在真实的齿轮上面,其时间投入太多,一直也看不到具体的成果示例也不能进一步的验证我的计算结果。
毫不客气地讲,现在的心情就好像是计算出绕月的卫星发射线轨道而没有验证的心情,期待啊
不否认那些不使用这种工具照样生产滚刀的工具厂,就像没有计算机的世界一样。
当有了计算机就进入了另一个时代,我想先生一定不否认我的这一观点了。

看来我的要求从技术的角度讲来。的确是有些高啦,真的不容易达到的。
但是,我还是期待的
现在还在研究怎么做出包络线呢,O(∩_∩)O~
期待,有更好的包络图出现
发零件参数和滚刀参数,俺给你做一份你需要的包络图
logxing 发表于 2011-5-14 10:50
你这么说我觉得有点过了,其实我也可以说,这样的“刀具研究”只是一个完美的研究,对刀具的设计制造也 ...

特别认同你