齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教各位轴齿轮滚齿工装如何设计?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
现我公司有多种轴齿轮,模数在3~6.5m之间的都有,零件也比较大,直齿和斜齿都有,曾经试过多种装夹方式,但不是加工效率不高,就是防转性能不好,到目前都没有太好的方式,请教各位高人有没有更好一些的方式!谢谢了
我们厂的轴齿均是采用两顶加一个鸡心夹头(特制的卡套),在滚齿工装上设计一个带动器,夹紧夹头就可以滚齿了。一定要用轴上的某些特征去定位(如花键,单键,或扁方,四方,六方等定位,实在没有的话,只能在夹头上打个眼攻个内螺纹,用螺丁压紧了。对于斜齿轮来说,螺丁压效果不好,有时会压不紧发生乱牙或打刀。
回复 3264507 的帖子

我们的轴齿轮大多都没有花键,也试过用螺钉夹紧的方式,但效果不是太好,夹不太紧,容易出现乱齿,不知道你们的卡套是那种方式的?谢谢!
回复 lzy2010 的帖子

卡夫套到是没用过,不知道结构是什么样的?请教能不能给个简图?谢谢
一面顶尖,另一面活动加顶尖端面驱动如图示

工装图.pdf

565.6 KB, 下载次数: 632, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

回复 3264507 的帖子

谢谢您了!还有点事请教一下,这个硬度有点高,采用什么材料呢?
回复 gbgbgb 的帖子

谢谢,我先下来学习下!
这是我公司做的磨齿夹具
这是我公司的滚齿夹具。

有兴趣的可以一起探讨。yueoujixie@yeah.net
下面用驱动顶尖,有卖的
回复 海博格 的帖子

滚齿那夹具 上面不需要顶尖么?下面有顶尖么?多少钱一套?