齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

用Pro/E5.0作的一弧齿锥齿轮副的运动仿真

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

下图是用Pro/E5.0作的一弧齿锥齿轮副的运动仿真,格里森齿制等顶隙收缩齿,Mt=3.5,z1=14,z2=30,齿宽中点的螺旋角为30° ,hax=0.85,cx=0.188,x=0,xt=0,∑=90°,delta1=25.017.

评分

高人,介绍介绍怎样做的?
请问从这个仿真图中能看到接触区的变化情况吗?或者说接触印迹的变化情况
回复 tyutlhm 的帖子

能看到,把一个设成透明的,另外一个不变,就可以
回复 空穴来疯 的帖子

哦,谢谢你啊!你这个图的思路就是建模后作运动仿真就可以看到接触痕迹的变化是吧?我想用这种方法做的接触区和MATLAB做的TCA进行比较,楼主认为两种仿真结果会一致吗?
楼上大侠能解释一下利用MATLAB做的TCA的思路吗?
proe中的齿轮运动仿真是按照齿数比例设定的,运动中两轮一直按照此比例运动,我以前试的没有办法看接触区啊。proe好像没有办法定义曲面(齿面)接触后受力转动吧???不知楼主是用什么方法设定运动的,请教一下。
回复 tyutlhm 的帖子

我也只是刚建模及形式上的运动仿真,真正意义上的受力及运动分析不知pro/e与MATLAB做的TCA进行比较,两种仿真结果会否一致,还没做过,不敢妄加评论,如果你作了,能否拿来分享,学习一下。
大哥讲讲怎样才能得到TCA分析结果好不
这个我还不会,不过我有一本书是用PRO/E作了直齿圆柱齿轮的受力分析;
接触区是可以通过啮合后,把一个设为透明两个设为两种颜色就能看出来啮合印痕的,建议参看本论坛费老师(hyfjy)作的.