齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 305202586

[滚齿] 滚齿问题求教

有时候滚的是直齿,切削过程中如果滚刀螺帽没有锁紧刀具会发生轴向窜动,导致乱齿或者是少齿单边,但由于滚直齿滚刀受轴向力比较小,所以滚刀有时候不会打掉!

评分

没有夹紧吧,出现问题后不知是否检查工件和刀具的情况没有

评分

检查了的,都是紧的
回复#14,请把你的滚齿工装以及齿轮的齿坯图上传上来,我帮你看一下。
呵呵 这个我也遇见过并干过。就是y3150E机床
一切都是按规定按步骤完成就是会少或多一齿,不过频率不高
回复 西计剃刀磨孙 的帖子

朋友你以前也遇到过这样的问题呀,后来怎么解决的呢
回复 杨大侠 的帖子

图纸在公司电脑里面不能拿出来看,外圆300大,4模数,45齿轮,滚出来只有44齿,厚70。
今天初步分析两人,是吃刀深了,和走刀大了。
回复 西计剃刀磨孙 的帖子

兄弟,那是什么原因呢
回复#19,可能是楼主滚齿时吃刀过深,走刀过大,在加上滚刀的线速度又开得过快,滚刀对齿坯的切削力超过滚齿工装上螺帽的夹紧力,造成滚齿时齿坯产生轻微的位移。这样的问题我也遇到过,不排除滚齿工装上的螺帽受力平面设计过小而夹紧力不够,还有一个原因,滚切直径比较大的盘形齿轮,一定要用胎具加螺帽夹紧定位。从楼主发上来的照片看,齿轮是直接夹在芯轴上加工的,工装设计得有点不合理。

评分