齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: lijuan6836

齿轮泵的齿轮计算

回复 lijuan6836 的帖子

按你说的操作方法,我怎么装不上,“AUTOCAD齿根曲线变位齿轮及椭圆齿轮[2011年3月9日,欢迎使用”,加载后,在CAD里输入menu出来的文本框里找不着*.mnu格式的文件。请教一下为什么?我用的是CAD2010版。

你把解压缩文件里的*.mnu格式的文件粘贴进去.  发表于 2011-3-17 11:03
回复 nigl 的帖子

厉害,软件编的不错
凑了一下,搞不定,主要是重合度问题,没搞过齿轮泵,只知道齿轮泵重合度为1,不能太大,怕困油,只有当齿顶高系数为0.8时,重合度为1,但其它数对不上了.应该齿轮泵有其它特殊的规定和计算,哪位清楚请说出一二.

回复 48824305 的帖子

发现二楼的算法, 滑动率>3了
查《机修手册》第16章,25页,有标准的齿轮泵测绘方法和实例,还有齿轮图纸和要求。
看了《机修手册》第16章,25页,知齿轮泵的重叠系数也可大于1,关键在困油时开卸荷槽即可,学一招.
齿顶高不是ha=m的吗????
回复 lr006161 的帖子

不是所有齿轮都是一样的,我这个应该属于非标齿轮。

不要只是求助 。
要是做好了,也在这里通报一声, 大家伙的知识才好 !

回复 niuershiye 的帖子
谢谢大家对小妹的关心,小妹很是感动,
现在我的齿轮在niuershiye的帮助下已经做出来了,在此,特别谢谢niuershiye
另外,在交流的过程中发现,niuershiye是真的很厉害,齿轮知识相当丰富,神马绝对不是浮云。
我马上整理一下数据,传上来,给大家一起分享。