齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[咨询求购] 关于插齿机快速让刀机构

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
前辈们,谁能提供插齿机让刀机构原理,我急用
能不能有答案啊 在线急等
插齿机让刀有好几种方式的,比如工作台让刀,典型的有Y54,刀具主轴让刀 典型的有长江Y51XX系列。让刀的驱动方式有液压、凸轮斜面、凸轮连杆等等。
能说清楚点吗?
我们厂里的Y54是液压的,
如要快速让刀,大概只能是共轭凸轮机构了。
       机床的让刀机构运动是有工作台的移动来实现的
在变速箱曲柄轴的左端装有一个凸轮,靠凸轮的转动,压动柱塞泵,并推动下床身油缸的活塞,活塞的移动推动工作台,工作台的复位是靠床身左端的弹簧来实现的。
    在柱塞泵的进油口和下床身油缸的回油口均有一个压力阀,以便调节液压系统的压力。
    在机床长时间不用时,可能出现没有让刀运动的现象。其原因可能是液压系统中有空气渗入而造成的。
出现这种情况时,应开动机床,同时调整让刀油缸端盖处压力阀的螺栓使气体全部从回油管中排出。然后调整压力使工作台让刀运动正常
刀具主轴让刀是什么结构啊
哪位知道教学用小型插齿机的让刀是怎么运行的?
刀具主轴让刀是什么结构啊