齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 81291961

测试后齿轮根部出现痕迹

hyfjy 发表于 2024-3-14 21:55
小轮齿根处与大齿轮的齿顶啮合摩擦,大轮齿顶的滑移率通常不会太大的。

同意费老意见
尝试改成20CrMnTi渗碳淬火,表面接触应力1800MPa, 已经远大于1200MPa了
michaelyang 发表于 2024-3-11 09:28
改润滑对计算寿命也没影响的哈哈哈哈

有的,你可以试试
hxhzzg1 发表于 2024-3-16 12:48
尝试改成20CrMnTi渗碳淬火,表面接触应力1800MPa, 已经远大于1200MPa了

已经是这样了
xiexie6885 发表于 2024-3-13 17:55
建议检讨:
   实物状态的原设计接触强度安全系数?
      磨齿齿廓形貌检测数据?

齿轮的强度设计够的,齿廓精度5级左右,金相没有检查过
hyfjy 发表于 2024-3-14 21:55
小轮齿根处与大齿轮的齿顶啮合摩擦,大轮齿顶的滑移率通常不会太大的。

这个是需要看看,我查一下设计参数
齿轮喷丸,在kis计算中,齿根安全系数会提高的,您勾选的地方不对,应该在系数选项中的技术参数由1改为1.07或是其它数据,根据你们经验
屏幕截图 2024-03-26 081904.png
jrg_shiyuwei 发表于 2024-3-26 08:21
齿轮喷丸,在kis计算中,齿根安全系数会提高的,您勾选的地方不对,应该在系数选项中的技术参数由1改为1.07 ...

谢谢,计算有反应了,喷丸只能是提高弯曲强度最多1.1倍,在齿轮强度计算有详细描述了。