齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

Kisssoft的K型图疑问咨询

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
发现一个问题,这个kisssoft修形,左齿面定义齿顶修缘10μ,但k型图中dCa和dSa区间内修缘量明显大于10μ了,哪里问题?: 微信图片_20231129152143.jpg
齿顶修缘10μ,不是dCa和dSa之间修缘量10μ吗?怎么和K型图对不上呢?
我看懂了kisssoft里的逻辑了:先拟合出鼓形量修型线,然后在鼓形修行线顶部向齿侧内部移动一个齿顶修缘量
但是这样的话,和我们实际执行标准好像不一样啊,我们检测齿顶修缘量,就是按dCa和dSa之间的修缘量评价的
大聪明,你的理解似乎是对的
Kisssoft的邏輯是對的, 但是看來你要的跟它不一樣, 其實就是修改輸入成為你要的就可以, 然後跟你的客戶溝通就沒事了
隆形與端緣修形同時存在, 就會出現這樣的尷尬, 事先溝通就好
是这样的,目前masta可以按照加工的方式定义渐开线各段的修形
学到了,感谢
mwp2022 发表于 2023-11-29 15:57
我看懂了kisssoft里的逻辑了:先拟合出鼓形量修型线,然后在鼓形修行线顶部向齿侧内部移动一个齿顶修缘量

这是正解,fko大概有两种方式表达,KISSsoft的这种最常用,平时碰到的设计好像都是这么标注的。