齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 唐诗大杰

小模数格里森弧齿安装时需要柔性安装吗?

理论上弧齿锥齿轮在安装时必须严格按设计安装距进行安装,不懂啥叫柔性安装,就是不管设计安装距,也不保证安装后的设计安装距可以保证齿轮的理论设计依据吗?这个概念有点奇葩。是不是人有多大胆,就可以地有多高产啊,是不是一个行政命令就可以改原基本的设计原理啊?不太明白,长见识了。
hyfjy 发表于 2023-9-25 07:09
理论上弧齿锥齿轮在安装时必须严格按设计安装距进行安装,不懂啥叫柔性安装,就是不管设计安装距,也不保证 ...

是这样,就是在主动齿轮前面加个波形弹垫,然后调整它的安装距离。主要是想问下老师傅们有没有比较经典的安装方法,因为个人也不太想用这种安装。
楼主是否可以发一个波形弹垫的图片看下。
DD99 发表于 2023-9-25 15:50
楼主是否可以发一个波形弹垫的图片看下。

就这个

谢谢发图片。但如果这样恐怕不能承受大的轴向力的,感觉空载时可能是零侧隙重载时会因轴向力增大侧隙而增大,至于增大多少要看弹垫原始弯曲的量了。这种垫子感觉应该是防松垫用的,就是压平后增加了回弹力防止松动。看你总装图好像是过载保护作用,就是过载时利用回弹使齿轮啮合脱出,只是乱猜测。
DD99 发表于 2023-9-26 08:52
谢谢发图片。但如果这样恐怕不能承受大的轴向力的,感觉空载时可能是零侧隙重载时会因轴向力增大侧隙而增 ...

就是调整齿轮安装距离的,因为目前公司生产的锥齿轮无法保证安装距离符合图纸设计,所以就加个弹垫,然后去顶它调整。