齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[铣齿] 大型内齿圈校表工装

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

在加工这种大型内齿圈时,齿圈是通过牛腿与转台相连接,在齿圈校表时,考虑到零件尺寸(20个模数往上,外径3m)左右,采用人工铜棒敲击费时费力,现在需要设计一种新的校表装置,如图所示,采用手摇丝杠推动内齿圈,不知道这种方式能否进行优化,或者采用其他方式能够实现齿圈的校表,有大佬能提供一下思路或者方向吗?谢谢!
屏幕截图 2023-05-11 150258.jpg
平移,顶是最省力的方法
hrxiaokang 发表于 2023-5-12 18:00
平移,顶是最省力的方法

就还是在牛腿上安装相应的校表装置,通过其中的丝杠结构移动工件是吗?
从视图上看,花盘足够大,上边的T型槽够多,是否可以实现校表装置正“十”字方位分布,校正时,正“十”字方向校正,一对一对的校,比三点定位更容易校正!请参考!
changqingshu 发表于 2023-5-16 10:30
从视图上看,花盘足够大,上边的T型槽够多,是否可以实现校表装置正“十”字方位分布,校正时,正“十”字 ...

那校表的效率取决于校表装置内部传动效率是吗?
wondear 发表于 2023-5-17 10:25
那校表的效率取决于校表装置内部传动效率是吗?

不是的,校正产品是有技巧的,“十”字方向布置调整装置,形成两对对称点,只考虑每对对称点的差异就可以了,减小每对两点间的差异,一对一对的找正,相对三点调整装置校正更方便些!
wondear 发表于 2023-5-15 13:16
就还是在牛腿上安装相应的校表装置,通过其中的丝杠结构移动工件是吗?

相当于车床的四爪