齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教如何提高内齿轮啮合的KHbit

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请教各位专家,怎么调整修形有利于提高齿轮的KHbit,在进行NGW齿轮传动修行计算时,默认优化计算外齿的KHbit可以控制的较好,但是内齿却比较高,应该怎么进一步调整呢?请各位指点一下,感谢。
啥是KHbit
这个吧:

是的,要降低这个值到一定范围
你打开后边的加号,和哪些参数有关,里边都列举出来了呢:
mwp2022 发表于 2023-3-8 08:08
你打开后边的加号,和哪些参数有关,里边都列举出来了呢:

感谢提醒,目前利用软件自动计算的参数进行了修形,还没有到理想状态,KHβ偏大,想进一步降低,想知道修形朝那个方向进行,多谢了。
先学会看图表,比如接触斑点分布、齿面上的力分布,最好是3d,然后在你的老海里要想像出来究竟是那个部位干涉大,应力集中;也没有固定的方法,我自己总结的供你参考一下,先解决轴的受力偏斜带来的载荷偏斜,这个跟螺旋线修行有关,再去解决齿廓上的应力分布,反正把他们往中间点推。你也可以让电脑迭代计算修形量,利用星形图得到最平均的修形量;这些的前提是你的磨齿机精度够稳定,要不然老老实实修个微鼓型就好。
天菲二号 发表于 2023-3-15 12:44
先学会看图表,比如接触斑点分布、齿面上的力分布,最好是3d,然后在你的老海里要想像出来究竟是那个部位干 ...

感谢您的指导,请问磨床的精度是怎么影响最终修行的?
请教各位,为什么kissoft优化出来的螺旋角修形,并不是KHβ最小值,综合考虑了哪些因素得出的最优值?