齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: woodee

行星滚柱丝杠完整动画

大大的赞!必须支持!

这本书没有楼主研究的深入。
zengxiaodong 发表于 2022-12-20 10:03

应该不能这么讲,编纂出书,涉及范围庞杂,而我只是在某一点上花时间稍微多些,就如同拿一针尖去刺,貌似扎得深了一点,但前提是在别人已经画出的范围内去扎的。

还有就是此类产品某些工艺技巧仍处于能够带来保密收益的阶段,别人看透但并不说透,也未可知。
zengxiaodong 发表于 2022-12-20 10:03

无论如何,还是谢谢鼓励!

弄得不错!  
干涉厚度为多少?   

其实,用此方法,可以判定模型精度。  
比如我做的模型,滚柱齿面单边向外偏置0.000012mm,就能形成如下图干涉体,边缘清晰、直线趋势:  
woodee 发表于 2023-2-24 12:52
弄得不错!  
干涉厚度为多少?   

模型精度确实是UG的要高很多,几乎可以说没有误差了!

而Kisssoft的模型精度比较低,怎么也搞不到一条细细的且清晰的接触线,就这样还把电脑累得崩溃了呢。

KISS软件在中国销售的版本,只给精确到0.001,想再提高精度,软件不给,这就限制了超高精度模型的创建,从某种意义上说,这也会限制中国使用者的运用,包括在一定的时期进行封锁,都是需要考虑的。
hyfjy 发表于 2023-2-24 14:55
KISS软件在中国销售的版本,只给精确到0.001,想再提高精度,软件不给,这就限制了超高精度模型的创建,从某 ...

水平问题?还是人品问题?恐怕不能混为一谈。
woodee 发表于 2022-9-23 08:22
是的。
这几天我基本弄清楚了,两个旋向相同的渐开线蜗杆、相同轴向模数、不同压力角不同法向模数不同螺 ...

搞不出同旋向蜗杆的平行轴啮合

3DGeoGearSystem.rar (336.16 KB, 下载次数: 5)