齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

齿轮避免根切系列报导之一 ——圆柱齿轮避免根切最少齿数zmin

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
     齿轮避免根切系列报导之一:圆柱齿轮避免根切最少齿数zmin计算公式
          大学毕业的学生,一般都记得避免根切的最少齿数是17,也有不少朋友问我,齿轮最少齿数到底是多少?我说最少齿数是1,他们感到不可思议。其实,加工齿轮的滚刀通常不都是一个头吗?只是习惯上叫“头”吧了。当你把各种螺旋面看成一个整体时,才会真正理解这一点。本帖摘自《实用齿轮几何学理论与应用》一书相关章节。最终将讨论各种蜗轮避免根切最少齿数这个世界性难题。
图形1.bmp
图形2.bmp
图形3.bmp
图形4.bmp

齿轮根切系列报导之一——圆柱齿轮避免根切最少根切的齿数.doc

148.17 KB, 下载次数: 28, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

先顶顶,作为新手还是得认真看看
请问老师:我附件图片的这种齿轮叫什么名字,他是粉末冶金工艺制作的,需要什么参数?
请针对本贴主题,积极参加讨论。
lyzxx 发表于 2021-4-20 08:01
请问老师:我附件图片的这种齿轮叫什么名字,他是粉末冶金工艺制作的,需要什么参数?

直锥齿轮副 ,你可以去查相关锥齿轮的资料
3楼,你这是直伞齿,锥齿轮
学习了,刚好需要
仔细学习学习
顶起,这么好的议题开头不能浪费了~
洪老师,这个公式是否没有考虑刀具齿顶隙。第二没有考虑刀尖圆弧。是否可以继续解说