齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

RV减速器参数(N和Nm之间的关系)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图,经常看到RV减速器会标明负载?N(或?KG),同时也会有扭矩参数Nm。对于扭矩参数好理解,但负载?N(或?KG)是怎么来的,是约定俗成的吗,比如此图中前者为后者的1/10?请行家解释一下,谢谢。

RV减速器参数

RV减速器参数
纳博特斯克最新开发超大型号的2800N,“N”代表RV减速器的产品系列的一个符号,纳博自己命名的一种RV结构的代号N系列相较于E,C系列些更轻量,更紧凑,性能提升。
olarjuwon 发表于 2021-2-26 08:42
纳博特斯克最新开发超大型号的2800N,“N”代表RV减速器的产品系列的一个符号,纳博自己命名的一种RV结构的 ...

谢谢解答!另外我在其他网站上也看到标注负载,比如3kg,这个又指的是什么,跟齿轮箱输出扭矩是否有关系?

参数

参数
工业机器人参数表里头的最大负载是指机器人手臂所能抓取的工件的最大负载。
而工业机器人设计的时候,研发人员会考虑机器人终端能抓取的的最大负载,考虑机械手臂、电机等其他配件的重量,考虑往复的冲击载荷等等,来选型各个关节所使用的减速器的型号,确保工况的极限状态的扭矩在RV减速器的额定输出扭矩范围内。
olarjuwon 发表于 2021-3-3 15:50
工业机器人参数表里头的最大负载是指机器人手臂所能抓取的工件的最大负载。
而工业机器人设计的时候,研发 ...

你回答得很专业!file:///C:\Users\zxc\AppData\LocalLow\2345Pinyin\pic_face_tool\38\520238.jpg
哈哈哈哈哈啊哈