齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: sntflusr

双螺杆挤出机

一般类似挤出机我们用20CrMnTi渗碳淬火
sntflusr 发表于 2021-1-21 19:39
平双挤出机好像没这么简单的,这两个细轴要承受很大的扭矩

那你就别用渗碳钢,用别的材料别的热处理试试吧!
wx28567 发表于 2021-1-21 19:41
一般类似挤出机我们用20CrMnTi渗碳淬火

你们试过调质且表面硬化的方案吗?应该是不行的吧!
zengxiaodong 发表于 2021-1-21 20:24
那你就别用渗碳钢,用别的材料别的热处理试试吧!

一般都是用渗碳钢,不知道还有没有什么好的选择,这个领域我们也没有做过
举个例子来说:

如果用弹簧钢70Si3MnA,在粗加工完成后,整体淬火并进行中温回火,基体组织可以得到很高的强度和硬度,韧性也还不错;然后进行磨削加工(轴、齿面),此时,齿面硬度仍嫌不够高,故需进一步进行齿面高频淬硬(轴表面也可进一步淬硬),最后再对齿面精磨(轴表面视需要也可精磨)。

上面的这种方式,有点不太常规,而且工艺路线变长,最终结果,很难说能够优于渗碳钢的方案。
如果用弹簧钢65Si2MnA,比之70Si3MnA有更好的韧性,不过强度略微低一些。

另外,等温淬火是增加韧性减小热处理变形的可选方式。

60Si2MnA或者60Si2CrVA也是可以的,效果差不多。

zengxiaodong 发表于 2021-1-25 16:13
举个例子来说:

如果用弹簧钢70Si3MnA,在粗加工完成后,整体淬火并进行中温回火,基体组织可以得到很高 ...

专业,您是做什么的?
xhx13814122644 发表于 2021-1-18 16:29
短轴用18crNIMO7-6
长轴用34CrNiMo6

牛呀,高手呀

您有什么高见

没有没有,我也是学习