齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

国内哪几家公司做椭圆齿轮比较成熟,能给推荐几个吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
国内哪几家公司做椭圆齿轮比较成熟,能给推荐几个吗
好像没有几家做这玩意!
如果要求不高,可以考虑成型工艺,比如注塑,粉末冶金、粉末注射成型等工艺来做!
计算软件我知道,厂家还真没听说过。
oyd121212 发表于 2020-8-30 14:04
计算软件我知道,厂家还真没听说过。

请问有哪些软件呢

mrmrw 发表于 2020-8-29 15:59
好像没有几家做这玩意!
如果要求不高,可以考虑成型工艺,比如注塑,粉末冶金、粉末注射成型等工艺来做!

没有做的是因为应用比较少吗,请问知不知道椭圆齿轮(一阶椭圆)应用在哪些地方啊?
mrmrw 发表于 2020-8-29 15:59
好像没有几家做这玩意!

国内做的不多是因为应用比较少吗?想了解一下用滚齿机或者插齿机加工的加工过程和参数,但并没有找到
17854252818 发表于 2020-9-17 09:48
国内做的不多是因为应用比较少吗?想了解一下用滚齿机或者插齿机加工的加工过程和参数,但并没有找到{:1_ ...

非圆齿轮属于一些特殊场合使用的齿轮零件,受设计、加工、检测等一系列不成熟的条件所限,使用范围非常窄!
目前很多软件都可以设计,但是需要设计者有一定的非圆齿轮数学基础。
比如KissSoft就有非圆齿轮设计多年了,论坛版主洪工也开发了非圆齿轮软件。
但是说句实在话,本人虽然看过,但是由于实际需求很少,就没有在这方面下多少工夫研究!
17854252818 发表于 2020-9-2 07:49
请问有哪些软件呢

我们论坛就有一个大神出的软件
如果有量,依形状可以用粉末冶金注射和压制轻松搞定...