齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: Michael_S

RV减速机的研究制造

leo_luo 发表于 2020-7-13 07:40
谈谈你们有些什么领先技术,可以引领同行?引领哪些同行?比肩日本又是比肩哪个日本?

日本主要就是帝人的减速机做的是国内模仿的标杆。
你觉得加速机有什么技术??
olarjuwon 发表于 2020-7-10 17:09
做RV非常不容易,投入特别大研发周期长回报小,这几年的市场优胜劣汰真正坚持下来就只有那么几家了,而坚持 ...

做RV减速机如果要容易,大家都抢占国际市场了。正因为不容易,才要去做。你觉得机械领域,还有哪一块不被国外牵着走的?
听起来,你对于RV减速机很熟悉。谈谈你的看法
Michael_S 发表于 2020-7-13 08:21
做RV减速机如果要容易,大家都抢占国际市场了。正因为不容易,才要去做。你觉得机械领域,还有哪一块不被 ...

“还有哪一块不被国外牵着走?”不要妄自菲薄,我们牵着国外走的机械领域多得是啊,工程机械,重型装备,高铁……
样机都好买,谁都能拆机后测绘出图,RV减速器不是一心专注研发设计就能搞定的,说白了这个产品就是做出来的,决定着产品噪音、温升、寿命,精度保持性的机加工艺装配工艺材料热处理工艺,整个制造研发过程就需要不断的试错,不断的优化改进,不要想短时间看到成绩,没有任何捷径,忍受着看不到方向的竞争激烈的国内市场,需要拿出破釜沉舟的低调务实的态度。
楼主,我支持你!
很多厂家做出的RV与行星减速机的精度一样,这样就是失败的。
又一家企业入坑,还在这边问有什么难点,难点说给你听估计也不懂!
guangong 发表于 2020-7-15 09:01
很多厂家做出的RV与行星减速机的精度一样,这样就是失败的。

据我实地考察,浙江双环的减速机精度已经能达到1arcmin,保质期一年

你是说放一年还是用一年呢?要是连续运转一年,帝人的也达不到1弧分  发表于 2020-7-29 11:47
olarjuwon 发表于 2020-7-15 08:02
“还有哪一块不被国外牵着走?”不要妄自菲薄,我们牵着国外走的机械领域多得是啊,工程机械,重型装备, ...

就整机而言,我们确实看到了国内发展速度之快,但是如果把把眼光放细,你就会发现躲藏在整机后面的核心零部件确实还是被卡着脖子,就算我们在技术引进的时候全盘接受图纸等文件,最后只能是依葫芦画瓢几乎没人去了解为什么要这样设计,更别提说完全自己设计了,当然我说的只是核心关键零部件,当然RV减速机也属于这类。
Michael_S 发表于 2020-7-15 17:35
据我实地考察,浙江双环的减速机精度已经能达到1arcmin,保质期一年

传递精度只是一个方面,你说的这个1弧分,国内现在有量产的企业都能做到。传递精度只是整机性能评价的一小部分,所以用于无法判断整体质量的好差!