齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 大家平时有见过这样的事吗?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
IMG_0670.jpg IMG_0671.jpg IMG_0673.jpg 论坛上的大侠们仔细看一下,同时也请从事齿轮刀具制造的同行们看一下,有不理解的地方请提出。
产品顶切了。我也碰到过这样的情况,刀具,工件外径多没有问题偶尔来一个。
产品切顶只是一方面,这个对与某些产品来说也是允许的。请仔细看一下滚刀的照片以及所加工的齿轮的齿面。
滚刀后角或者滚刀侧刃干涉.专业词汇不清楚.呵呵!!这情况以前经常有,老生常谈的问题,经常提出,后来刀具发现的不多.
好像是刀具全齿高不够了。
估计是工件材料问题,太粘了。工件是什么材料?
刀具像是齿条滚刀
刀具齿根圆小,加工过程中由于滚刀齿根碰到工件齿高圆铁屑横向排除不干净照成齿面有拉伤痕迹,也不排除刀具接触面不规则照成的震动
刀具是高速钢的,工件螺旋角大,齿面有拉伤,其他不知道
齿面是挤伤的,具体是哪里挤伤的还不太清楚,或许像8楼说的那样,滚刀用到极限时全齿高不够,排削不畅所至。我们也遇到过,新刀不会的,就是在刀具接近报废的时候出现,你的发具已用2/3,该报废了。
我怀疑是刀具工程师故意这样设计的,刀具用到这种程度,有些刀具还能修磨3~4次,而有些刀具只让你用到2/3就无法再使用,就像楼主的这把滚刀。这是商业手段。
记得几年前我买了一落地扇,298元。保修单上是这样写的“电机保修壹年,”其它的内容我就不写了,因为只有电机会坏,其它的是不容易坏的。第二年7月份的一天,风扇用着好好的突然速度变得很慢,没力。但一二三档的速度还是有明显的变化,拿去修,好几个地方都不会修,转子也没烧,两轴承也加了油,手动旋转顺畅,电熔也没有问题,就是提不起速来。一查保修期,刚好一年零13天。没法只能再去买一台。从那以后我买东西,只要售货员说的保修期我能接受,也就是到了这个期限坏了我可以将它丢掉,我就成交。(注,指的是主要零部件,如电机)