齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

急!!!有没有见过这台滚齿机的高手啊。

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

这台滚齿机是去年从市场买来的,说是从俄罗斯过来的,现在这台机器切直齿没有问题,就是切斜齿时螺旋角不对,他说这是台大模数Y3180H(14M),定数是9,但根据9计算好挂轮,最终滚出来的斜齿螺旋角偏大(本来8度的达到9度左右,本来50度的,差的就更大了)。我通过滚印法求出外圆螺旋角再求出分度圆上的螺旋角,倒着推其定数大约在8点几,我就用常见的8.3556346(Y38)来重新加工了一个,螺旋角好多了,但还是不对,我想有那位高手帮帮我啊,有没有见过这个型号的机器,我在网上查了很长时间也没有看到和我们一样的机器,不知道他的定数到底是多少啊。或说有什么简单方便的方法能测出或计算出定数。在此先谢谢各位了。
1111.JPG 2222.JPG
可以反求的,有点小烦
确实是俄罗斯的产品 具体参数我也不知道 建议楼主用7.957747试试!

重庆机床厂70年代出产的Y3180H
设备上的 漆都是重机专用的 萤粉漆
专业齿轮刀具制造商   www.cqsanling.cn   QQ:659115833
肯定是俄罗斯的
试试7.95775或8.355615

谢谢各位的帮忙,我现在已经知道了,就是7.95775。这是俄罗斯产的5k32п.
没有哦