齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

关于格里森调整技术知识

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

本人从事设备调试已有一段时间,不过都还是学习。现在就感觉自己停顿在这里了不知道怎么去学了,自己也知道做一对好齿轮不简单.!我就简单的介绍一下我的工作情况还有学到了一些什么东西...我从事格里森凤凰二代275、600HTT检查机600HTL研齿机、350MM也懂一点、125日本产的磨刀机、内江的研齿机、内江的配对机、天津精诚的铣齿机的调试,就这几样设备。对于做新产品的话都是制造工程室的领导给参数我们去调,至于一些参数怎么去计算我们也不知道,比如说计算刀盘直径之类的,还有一些主要参数怎么计算来的也不懂,这些设备也比较先进简单化做起来也比较简单没有什么传统化。对于一些接触区的一下调整还有研齿的方法独立能调了,就是现在差不多稳定了自己的时间比较多想自己多学点不知道从何学起,希望一些前辈还有老师们多多指导...
   现在热前铣齿的粗糙度也非常的差,主动轮我们用的是单循环单面切屑的。刀磨完后刀跳动都是控制在2μ内的,由于粗糙度不好到热后研齿特别难研听说北齿的人家都是控制在5分钟这样!我这里有时候研一套的时间上到10分钟的。

评分

不会吧,用600HTT研磨的话,不会超过4分钟啊
情况和我一样一样的,一起努力哈!
回复 wy66671118 的帖子

热前控制的接触区不太好粗糙度也不太好...在说磨刀后切出来的接触区变化大不好控制。
回复 wy66671118 的帖子

有时间我弄几张图片你看看
接触过   天津精诚的铣齿机  不咋滴  一般过了保修  就得大修
刀磨完后刀跳动都是控制在2μ内太大了,应控制在1μ内,这样可以减小粗糙度,齿面粗度才好
回复 horse.xiao 的帖子

我们也试过,但是有时候还是出现这问题了...
还有那就是毛坯正常化没做好。
凤凰机长什么样我还没见过呢