齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 先锋军

关于渗碳齿轮键槽加工的问题(求助)

我公司键槽是线切割的
你那啥要求?我们还有齿部、内孔对称度要求!
热处理前期采用等温正火可以减小热后变形,如果不采用等温正火可以采用线切割,这两种方法都要增加成本。
只要求齿部渗碳淬火,从工艺上完全可以渗碳淬火以后加工键槽。
2楼到14楼,你们是怎么看楼主的贴子的,
楼主讲的是渗碳齿轮的内孔键槽热处理后变形怎么处理。
你们做过这样的齿轮吗?
渗碳齿轮的热处理时内孔会防渗?搞笑。
内孔键槽防渗,热处理后线切割,键槽强度怎么保证。
这个问题还是要在热处理的工艺,拉键槽的工艺尺寸上保证。

渗碳齿轮热处理时内孔就不会防渗了吗?那是你的工艺不同,必然出现楼主的问题  发表于 2012-4-24 14:31
我们的产品孔径在φ30-φ800,工件厚度在20-600左右,键槽加工还不错吧
学习了

自动分度型.jpg 湖北铭程精密机械有限责任公司生产的键槽加工机床,完全可加工渗碳齿轮键槽,该机床可加工内孔平键键槽、不同齿形内花键、孔内螺旋油槽、螺旋内花键、锥形内花键、盲孔键槽、盲孔型面、内螺旋齿轮、特殊内孔成,最大加工长度可达2500mm,装夹与工件外径无关。它的加工速度和加工精度是老式方法没法比的,完全可替代德国进口产品,国内企业再也不必花昂贵的资金到欧美进口。

湖北铭程精密机械有限责任公司生产的键槽加工机床,完全可加工渗碳后齿轮键槽,该机床可加工内孔平键键槽、不同齿形内花键、孔内螺旋油槽、螺旋内花键、锥形内花键、盲孔键槽、盲孔型面、内螺旋齿轮、特殊内孔成,最大加工长度可达2500mm,装夹与工件外径无关。它的加工速度和加工精度是老式方法没法比的,完全可替代德国进口产品,国内企业再也不必花昂贵的资金到欧美进口。
我设计的渗碳齿轮淬火后键槽对称度2.5丝左右,7及精度,供应商提供的样件对称度检测下来与测量方法有关,差别较大,什么方法能做到呢