齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: yuchunjin

[滚齿] 这种齿形问题出在哪里?

能把加工产品时的电机转速,齿数,走刀量写清楚吗??或许我可以帮上点忙
检查刀杆跳动,主轴蜗轮间隙是不是过大。
回复 yun1105813 的帖子

能说下这个跟主轴转速及齿数\进刀量有什么关系吗?

换个截面(轴向)检测下,问题不大,应该属于正常吧.换个截面看高点位置是不是变化了……
楼主肯定是精滚齿,滚后齿部不在加工。滚刀对对中,可能好些
齿形有那么一点S形,AA级滚刀做出来的齿形应该比这个好多了。
还有是不是测的时候测到的刀痕那里
回复 yuchunjin 的帖子

0.005以内怎么调的啊!我0.01的跳动的双头滚刀都比楼主的要好!
其实这都是床子的精度不够,主轴装刀杆的端面跳动有0.012,装上端跳为0.005的刀杆,再装上0.003端跳的滚刀,还不算垫片及螺母的端面跳动就已经有0.02的累积误差了,这个累积误差只接反映到齿形误差上面就有0.02*0.94=0.0188,还有刀具固有的齿形误差,再加上分度蜗轮副的误差,所以加工出来的齿轮就只有这种精度了.所以要想加工高精度的齿轮只要设备及刀具质量过硬,其它的都很容易解决了.
请检查刀具角度是否正确。