齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[讨论] 刮削时候齿根的处理

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家谈谈你们在 刮削前 用的是什么类型的滚刀?对齿根部是如何处理的?多大模数的?单边留多大的余量刮削时齿根又是如何处理呢?刮削后倒完棱就算成品了么?还需要做什么?在此请教各位做过刮削的高手们~~~
自己顶一下。
齿轮刮削第一次听到,你是指剃削吗?
剃齒前的滾刀最好有瘤頭會比較好,這樣才不會導致剃完齒之後殘留"階梯與毛邊";至於單邊留多大餘量:M1.5~M4=0.03~0.05mm,依模數大小遞增吧!最主要仍須看滾齒機的精度而定。
剃齒後的工程,看圖紙要求,有些要熱處理→研磨.......等等。主要都是看圖紙設計與做法。
P.S.滾刀瘤頭多寡依模數大小及齒數多寡相關,少齒數(20T以下)還用瘤頭滾刀可能會造成"過切現象"。
以上回答希望對你有幫助。
齿轮刮削要结合热处理淬硬层深度考虑,正常余量0.3左右,根据你们公司的设备能力和工艺水平确定,刮削模数太小没有多大意义,齿根部也是结合公司的工艺水平和齿轮要求确定,可以刮削后就算成品。
谢谢~~
~~~~
我查阅了相关书籍,的确有刮削工艺,是我孤陋寡闻了。:loveliness:
我们1.5,留0.2余量,滚刀用的瑞士施尼德滚刀,速度还是不会选择,大概就是100m左右,感觉有点低。理论上不刮削齿根的。