齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[磨齿] 齿形问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
如图所示,图中的各个参数代表什么意思?能详细点描述么 ?20%那个又是什么意思啊?望高手指点~ 111111.jpg
回复 3264507 的帖子

谢谢你的回答!
“鼓形量0.09最高点在齿宽中间的20%的范围里” 意思是说鼓形量0.09最高点没有必要正好在20%的中点,只要在20%的范围内就可以,是这个意思么?

80%的意思是不是说在全齿宽的中间部分的80%需要鼓形修形?而齿向的上端和下端必须要修形?

0.03 和0.025代表什么意思啊?

这个图形上的公差用刮削有可能保证得了么?

另,有没有K形图相关的资料,自己想提高一下~

谢谢!
齿顶0.025和齿根0.034并不是齿形误差,而是对齿顶和齿根进行修形,这两个值是修行量
用秦川YK7236很方便就解决了。
回复 fawcgzmg 的帖子

齿形的中间部分并没有修形
10楼的小软件 试用了 觉得很不错:D
齿向修形可以在剃齿机上完成,但齿形修形只有在磨齿机上进行。
如图所示的齿向修形也可以叫齿向鼓形齿,应该是在整个齿宽长度的中间20%做成鼓形,鼓形最高点在齿宽中央。
齿形修形图,即K形图,是典型的齿顶修缘和齿根挖根。中间一段直线是标准渐开线,即压力角为20°,齿顶和齿根为两条不同的修缘渐开线,它们的齿形角不是标准值(不是20°),至于0.03,0.025则是修缘渐开线的公差带。其他意见同2楼。

补充一下,我认为齿形修形也可用剃刀自身修形来保证。  发表于 2011-1-14 12:49
齿宽80%应为100%
学习了,三人行,必有我师
回复 hucl45 的帖子

谢谢你的精彩回答,但是有一个疑问,从图上看,好像80%的齿宽范围都是鼓形哦~