齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: shengwen874514

[滚齿] 检测报告

做技术的要考虑成本!成本与利润是成反比的,产品的售价往往是固定的,而做企业是为了赢利。
如果企业没有了声望和质量的保证,那么什么都不用做了,肯定倒闭
是滚齿吗?你这赶得上我们的批量磨齿精度了,不过以前我们用SU的滚刀也做出过类似的齿部精度。可以介绍一下你用的是什么设备(型号、哪里产的),坯件状态(材质、硬度、结构、滚齿定位基准精度),刀具产地,刀具的检测图,工装结构(大体就行,比如:光滑芯轴、网圈定心、机械胀套、液胀等),加工方式(批量加工还是单件校正加工),加工时间吗?

应该讲齿形的趋势是不错的, 单单看检测报告的话。产品齿宽70mm左右吧,产品的波纹度较大。图上标的是一小格0.025mm。可能垂直进给量太快了导致波纹度大。图形如果再精确一倍的话更可以显示出来了。以上是愚见!
看不太清晰,齿形齿向大致都不错!
根据该齿轮报告,mn=4.5,Z=11,B=0,a=20°可推齿轮应主动轮,滚齿的话压力角右齿面偏小,但可接受。
评测齿宽66,说明该齿轮配对面宽,更应注意压力角误差。
总体说,水平不错。
终于等到高手的出现了,赞同你的说法,现在在努力改进中
各位大侠能说说哪里可以去改进,压力角是一个问题,还有其他的吗?
我没有更好的建议,但愿你能做的更好。
~{4s@P~},~{UbRQ:\:CAK~},~{R*@[K@HK5D~}!