齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 早起鸟

有一齿接触斑很短是怎么回事?

不热处理也会有那种情况
看到加工的床子在找问题!
我碰到过,也解决了问题
guduwuming 你好!对不起,今天才看到你的帖子。你遇到的加工床子出了什么问题,会出现一个齿接触斑很短的情况?
我感觉可能角齿没切完  中途停车  床安  没有退出 直接开  大端被多切去一块   就会这样  我以前  有过这种情况  换个角齿陪一下  
热处理变形,跳动大,端面平磨一下
几个问题最好说明清楚:
1、该41T齿轮,是否只有该一个齿接触区比较短,其他齿都比较一致?
2、与该齿轮同炉的齿轮是否也有这样的问题?
如果整批齿轮只有这一个齿轮的一个齿的接触区短,我也认为是切齿对刀错误,单个齿手动修理造成的。
齿距偏差过大,有异响,你这个偏差差不多有2-3丝,如果达到5丝以上,这对齿轮就是废品。
差动传动不均匀,刀轴和工件轴有松动
碰到斑点大小,要么修磨,要么粘膜对研
谢谢各位师傅!因为经常是用手机上网,而我那破手机只能看,不能回复。这个问题也很长时间没遇到了。如再遇到,一定按各位师傅的建议去查找问题的产生原因。请问如风挽梦:粘膜对研是如何研?只听说接触游离可以垫纸来研。