齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

发一个小轮右旋,大轮左旋的螺旋锥齿轮副运动仿真图

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
应朋友的请求,做了二对小轮右旋,大轮左旋,小轮转向仍为轴向力指向大端,运动仿真图如下:

一对是11齿比41齿的,模数为5,轴交角85度:

另一对是11齿比43齿的,模数也是5,轴交角也是85度:

评分

路过,帮你顶一下
楼主,太厉害了,怎么画的啊?教教我,proe里面怎么画?
回复 jihuiru 的帖子

谢谢关注,我建模基本上都是用自己编的软件,输入参数后软件自动生成建模所需要的各种文件,适用于PROE,UG及SOLIDWORKS这三种基本三维软件,进行建模后可获得良好的接触区,模型可直接用于精锻,精铸,冷挤等少切削无切削的工艺。软件同时可生成二维图的基本剖面图,二维图也可以极短时间内完成。还有各种计算的数据一应具全。
回复 hyfjy 的帖子

前辈,强烈请求指导~~:dizzy:看到我的消息一定要回啊,多谢!
QQ543207186
楼主,太厉害了,怎么画的啊?
回复 集成 的帖子

千里之行,始于足下,一步一步积累,厚积而薄发是技术人员共同走过的路。
顶一下楼主
楼主您好,那个螺旋线,我到现在还没弄出个所以然来,用一条螺旋线,多算几个法向截面,用PROE变截面扫描混合,这个思路不知如何,一直没有时间作啊。您用的软件能否用用,QQ1159507754

楼主好厉害啊,请问那个齿面的螺旋线是怎么弄出来的啊?
楼主能不能把相关的参数传上来共享一下,我们也试试??