齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[剃齿] 齿圈径向跳动不好对剃齿时有什么影响?

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
大家讨论讨论:
滚齿时,齿圈径向跳动不好对剃齿时有什么影响?为什么?
        剃齿时剃齿刀除了对齿轮齿面进行切削外,还伴随对齿面进行挤压而产生塑性变形。因此,齿轮的部分径向误差会转变成齿轮的切向误差,如将部分齿圈跳动转变为齿轮的公法线变动公差等,剃齿后对齿轮的齿形误差、齿向误差、齿面粗糙度都有较大改善。

评分

楼上的朋友从事这行应该6年以上了吧。呵呵
径跳不好,小的话剃齿时产生噪音,要大的话有可能崩刀,应可能的控制。
滚齿后齿圈径向跳动大,
滚齿的径向跳动会转化剃齿的公法线变动,
剃齿后的齿形变动也会相应的超差
跳动小不会给剃刀造成崩齿
如果跳动大会造成剃刀崩齿或更严重
回复 zqtaibang 的帖子

呵呵,我说的也没错啊,以上
回复 Eaton 的帖子

剃齿后的齿形变动也会相应的超差
请问这个怎么理解?呵呵 径跳影响齿形?
主要是剃后变动量大,这在齿轮行业是常见的问题。
齿圈跳动大的,周节累积应该也不会好吧,周节累积大了在变速器里会发响的!而且剃出来的齿轮公法线变动量会很大的!

我想从事这一行的朋友都知道是会对公法线变动量有影响,但具体是什么原因引起的,谁来说说  发表于 2011-4-29 12:36