齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[插齿] 有高人能设计插齿刀加工这种内齿吗

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
有两种内齿,要用插齿的加工方式加工内齿,可以做这样的插齿刀吗?我自己做了把,结果加工成这样了(见照片),用是能用,就是形状还有差异,请教各位大侠,各位工程师,能做吗?能否给予指导,比如刀具齿形角度应该是多少?或者能有模拟包络的程式软件推荐我啊!先谢谢各位啦!

123.pdf

671.78 KB, 下载次数: 105, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

FESTO-45.pdf

199.94 KB, 下载次数: 75, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

评分

顶切了,齿数太少了,插齿机你就别指望,有数控插床吗?
渐开线的插齿刀4个齿的,我做过了,渐开线的没有问题,就是直边花键有问题才请教啊,我加工的问题也知道,希望朋友能帮帮我,谢谢!
123.pdf,FESTO-45.pdf的图纸您看一下嘛,我是要加工成酱紫的。
我是将插齿刀做成六个齿,倒梯形状的,
这种插刀我能做,QQ914330248

大哥,您怎么能说的这么绝对的,确定是可以做的,图中的工件就是用插齿刀加工的,只是插齿刀设计的不对,有地方要更改才对啊!所以才向各位求教帮忙啊!
是酱紫的,图中“?”处的角度应该是多少度啊?

124.pdf

506.82 KB, 下载次数: 45, 下载积分: 齿轮币 -2 枚

冷挤或温挤,用插齿加工,成本高效率低,豆腐成肉价了。套筒扳手也这样的
回复 JINLIANG 的帖子

我知道冷挤压,但要看各公司本身的加工条件以及批量的,冷挤温挤模具费肯定比插齿刀贵,我不要您建议我用何种方式加工,我是一定要用切削的方式加工,难不成只做10各就去冷挤压?