齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: hyfjy

设计直齿圆锥齿轮的切边模

精锻时加热不会影响磷皂化效果吗?温度一高,皂化不就没有了。如果真要加热,一般温度是多少?
gou3216 发表于 2016-1-9 11:26
精锻时加热不会影响磷皂化效果吗?温度一高,皂化不就没有了。如果真要加热,一般温度是多少?

550度左右。
还是顶一下,同时对于同类企业争相压价,造成这样好好的工艺,最后演变成了人人亏,是不是很让人困惑的事啊。在中国的市场上,想用价格打败同行,不在质量上下功夫的人,头脑怎么了?
直齿锥齿轮的精锻,取代了通常的机械加工,精锻得到的齿面,是以鼓形接触为特征的,鼓形接触时瞬时的啮合线如下:

感谢老师们的指导,努力学习的好资料。
jingshi 发表于 2016-5-11 15:17
感谢老师们的指导,努力学习的好资料。

感谢关注。加油。
费老师辛苦了!
hyfjy 发表于 2014-11-19 08:48
对直齿锥齿轮副进行精锻以取得这类零件的齿形不再进行机械加工,不再进行切削,从工艺上看,已基本成熟。目 ...

不能为了眼前利益,恶性竞争
虽然老贴,感谢费老一直更新。求科普:1.在精锻时加热是否可以考虑连续炉加气体保护,这样可以减少氧化程度,2,模锻是否考虑锻造比?晶体纤维相是否要控制(枝晶方向)?3.成本许可,表面S化处理是否有必要?谢谢!祝大家端午节快乐!
费老说的很对。但是现在的很多厂家和客户关于看中价格。质量只是谈嘴上,有几个企业用心在技术和质量上,老板只想着挣钱,挣更多的钱,除非被客户逼急了才去关注质量,真正自身注重技术革新,质量提升的企业少之又少,相信最后留下来的也是这些企业。