齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[材料] 20CrMnTi与20CrMnTiH区别

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
请问20CrMnTi与20CrMnTiH之间的H是否是加入了氢元素?两者之间有什么不同,请大家告诉我一下。
回复 gxh789 的帖子

前者说明了在小模数时20CrMnTiH的变形量比20CrMnTi要大,而后者又说在批量生产时20CrMnTiH的变形比20CrMnTi的稳定。既然20CrMnTi的变形量比20CrMnTiH的要小,也就是20CrMnTi的变形量差别在大也没有20CrMnTiH的大。为什么还推荐我门使用20CrMnTiH。那我门平时如何选用这两种材料?
淬透性的差异吧
这不矛盾啊,淬透性好,小模数的容易变形啊。
我们用20CrMnTi,淬火好以后硬切!!!
我们厂是大量生产变速箱的厂,从70年代制造齿轮就用20CrMnTi(18CrMnTi),热处理质量经常“冒泡”,干的好好的,突然就会产生硬度或渗层偏差,找不出原因,调整参数。过段时间又不行了。。。。后来,在材料上找原因,发觉有两家钢厂的材料较稳定,工艺上就规定用这两家厂的20CrMnTi。厂家不一,批次不一材料的渗透性就会不一。那时,还没有20CrMnTiH。而现在用带H的材料就稳定了,20CrMnTiH,要求一定范围的渗透性。
回复 wangjq2008 的帖子

谢谢您的回答。
简单说就是20CrMnTiH的比20CrMnTi
1、变形大
2、淬透性好
3、抗拉强度好

个人挫见。不足地方请补充。

带H,我家习惯上称之为淬透性钢;
实际上淬透性范围不带H窄,取下限

我家是炼钢、锻造、机加工于一体的工厂,
有这种材料需要可与我联系:  联系电话:13801528167   
工作QQ:1005161461(QQ空间上有公司的详细介绍)
邮箱:wd0558@sina.com