齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[刀具设计] vb画滚刀

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
滚刀的齿顶怎么画呢,用VB,希望高手能指教
这个高手们可以发表一下思路。嘿嘿。
滚刀的齿顶是一条直线加两边的倒角圆弧,不知道这个有什么难处吗
你说的是齿轮, 我是说滚刀,带铲背量的。涉及到铲背曲线的,也就是阿基米德螺线。
齿背曲线是刀齿后刀面在铲齿成形刀具端剖面中的截线,理论上该曲线是对数螺旋线。由于对数螺旋线制造困难,因此生产中采用阿基米德螺线代替。而在绘制刀具工作图中的端面齿形时,为简化制图,又采用近似圆弧代替阿基米德螺线。
应用典型复杂刀具CAD绘制齿背曲线时,根据手工绘图时的近似方法,由已知参数d0、zk、H、h、θ、r、K、K1、af和圆心点pt分别求出刀具工作图中端面齿形的各个特征点坐标,绘制铣刀、滚刀等刀具工作图中的端面齿形时,其难点是确定双重铲齿的齿背曲线中两次铲背曲线的交点和铲背曲线与容屑槽左侧棱廓直线的交点。
可具体怎么画呢????
我也想用vb做刀啊……
做滚刀的可以加我QQ:465137125
C:\Documents and Settings\sun.xianjun\桌面
C:\Documents and Settings\sun.xianjun\桌面\QQ截图未命名.jpg