齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

圆柱齿轮磨孔夹具(三段圆弧自锁式定位)

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
感谢:GuoDongSun

快乐驿站:

我公司外面的结构是换成弹性夹套,产品精度为9级精度,要求不高能够满足。呵呵!
另咨询楼主,该结构磨削后取料是否方便?(我公司加工齿轮齿未贯穿)
GuoDongSun:

齿轮磨孔夹具结构形式众多,也可谓微妙无穷。本人曾从业齿轮加工多年,感觉此结构作为成熟经验有一定价值与大家分享。同时也想起到抛砖引玉作用,希望大家相互交流个人经验吗。

我认为弹性夹套结构定位精度相对较低,夹具加工复杂些。此夹具卸料时只需轻轻敲击工件即可完成。另虽是齿轮分度圆自锁式夹紧,但应用时也要有端面定位和轴向压紧哟,当然为提高工效,钢球的保持架也是不可少的。待有时间搞个立体图,可能会更方便理解和应用了,当然也可讨扰3楼不吝赐教了。
风中的柳叶 :

我厂将圆弧改为阿基米德螺旋线形状。钢球改为弹性夹圆柱,可加工7~8级齿轮精度,楼主用钢球怎么夹住呢?我们现在已使用气动夹具了,基本上可消除磨内孔时的夹具误差。
齿数不能被3整除时,该夹具是否可用?
应该可用,三段凸轮的 位置与不等分齿的 位置相对应即可。
我想了解一下气动夹具的原理,能赐教吗?
现我正在为齿轮厂家做一套钢球定位的,原理和楼主的差不多,但钢球只定心,不压紧,另有一套压紧的装置。
齿数不一定要被3整除的。
楼上兄弟说得很好,只是我想问一下:阿基米德螺旋线怎么加工呢?可用线切割吗?
前两次做了,忘了照相,是给桂林福达齿轮公司做的,感觉非常好用,当时试制完后,他们将全部的九个品种夹具交给我们做了,已交付七种非双联齿的夹具,现正给他们试制双联齿的节圆定位夹具,这次会照相的,到时传上来。
阿基米德螺旋线怎么加工,当然是有办法的,我们是专门做夹具的,公开了加工工艺,自己就没饭吃了,呵呵,望谅。
等双联齿的夹具做完,得到用户的使用反馈后,欢迎各齿轮厂家订货。谢谢!