齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
返回列表 发新帖
楼主: chencun

直齿伞齿轮与螺旋角为0的螺旋伞齿轮的区别

hyfjy 发表于 2017-12-14 21:35
这个工艺上的差别不是区分直齿锥齿轮或者是零度螺旋角锥齿轮的方法,毕竟零度锥齿轮也同样可以直接精锻出 ...

楼主说的有道理,但是主要是带弧齿的,一般都是凸凹面接触,曲率半径变化比较复杂,锻造的难度也是相当大,而直齿锥齿轮则是凸凸面接触,锻造就相对容易。这也是零度弧齿锥齿轮没有大量应用锻造的原因吧!不知道对不对,请批评指正!
xjh1986818 发表于 2017-12-15 08:06
楼主说的有道理,但是主要是带弧齿的,一般都是凸凹面接触,曲率半径变化比较复杂,锻造的难度也是相当大 ...

实际上,零七年我就见过对零度锥齿轮的成对精锻,而且比较成功,实再是由于这样的零件与直齿锥齿轮相比,优势不太明显,而与弧齿锥齿轮相比,达不到弧齿锥齿轮使用时的优点,故我以为,从性价比上来说,至所以使用很少,正是因为性价比不高而已,若说是可以克服一定的轴向力,实际上,比不过直齿锥齿轮,零度弧齿锥齿轮在安装时,还得装上成对的圆锥轴承,以防止突然的轴向力,造成破坏失效,而在差速器结构中,大家都可以看到,只是大,小轮的背后有一个摩擦垫片而已,可谓简单。谢谢,对一件事有不同的看法,是市场逐渐淘汰了这类零件。不妥之处,欢迎提出。

hyfjy 发表于 2017-12-23 09:45
实际上,零七年我就见过对零度锥齿轮的成对精锻,而且比较成功,实再是由于这样的零件与直齿锥齿轮相比, ...

谢谢前辈,受教了!
都是一样的,螺旋角为0就是直齿锥齿轮
在低端0°弧伞能取代直齿,但是在高精度齿轮区域0°弧伞齿轮可取代不了直伞哦。
我们的直升机曾经一段时间采用罗伞取代直伞,但是效果并不好。后面没办法只能改回来。同时想方设法提高直齿的齿轮精度。
0度罗伞与直锥齿不是一个概念哦。不要混淆了。在低端0°罗伞可能取代不了直伞。但是在中端领域,0度罗伞能磨齿,而直伞不能磨齿,所以0度弧伞不直伞要好些。现在我们公司能磨直齿锥齿轮了,国内的直升机现在又改回直伞齿轮。在高端领域,0度弧伞还是代替不了直伞。正于老师所说的,0度罗伞还是有一个轴向力存在。
sr88csg 发表于 2018-1-7 18:00
0度罗伞与直锥齿不是一个概念哦。不要混淆了。在低端0°罗伞可能取代不了直伞。但是在中端领域,0度罗伞能 ...

兄弟,你们是哪个单位呀!
我们现在有几对直锥齿轮想找地磨齿!!
可否联系?
我的联系方式15829910875  李工
螺旋角通常指的是中点螺旋角,零度锥齿轮中点螺旋角是0,但是本质上齿向还是一条圆弧或者外摆线