齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 杨大侠

[理论] 请教论坛上的各位博士一个问题。

回复 杨大侠 的帖子

看来硕士真不值钱了。难道你认为博士们经常逛论坛,而且是搞翻译?难道你认为一个工科博士生能够有信心与外国语本科生对话?博士生就一定是全能?
回复 cqdxlt 的帖子

最少在国人的心目中,博士生可以出国留洋,接收的新事物比我们要多很多倍。见识得比我们多,搞外语的不一定胜任机械类专业外语。这个是两码事,我也问了我身边N个朋友,机械类的只有机械类的留学博士才能读懂。正好这批产品要做,我找了N个从事翻译的人员,他们只会英语。其他的语种几乎没有,所以才想到上论坛发这个帖子,让论坛上的博士帮看一下。因为博士多数是留过洋的。见多识广。
哈哈哈,真的奇妙。
需要大家发表议论的问题,竟然需要“权限”
我被淘汰了
哎!看来我这个帖子是没希望啦!!!
杨大侠:
     为什么要设访问权限呢
     涉及到技术机密呀?
哎,看来是真的没希望了,中国机械制造业的悲衰!!!!!!

自己的悲哀吧!中国机械制造靠的是整体中层技工的水平的提高,单靠几个鸟博士就能飞上天,笑话!
解决不了的,总可以学习学习吧,换句话说,增长点见识总没错吧?!在高水平的人也是相对的,也是一步步起来的,这边说齿轮行业的悲哀,这边还设置阅读权限,……
回复 飞腾立体 的帖子

但是在众多人的眼中,还是相信博士的话,不相信我们这些一线技工有话,博士喝过的墨水比我们这些中层技术要多好多倍哦!
搞什么鬼名堂,典型崇洋迷外,齿轮设计国际通用,图纸是国际语言