齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: liubeidedidi

[操作使用] 请大侠,师傅们帮帮我呀3150E滚齿机滚齿.

上件明显齿面刀印迹是小小的凹痕,抖动的起伏的样子。
哦,昨晚用的时韩国大龙的刀具。好像用我们重庆的刀具没有那么抖。齿面很平整没有
抖动凹痕。但是还是上件小,下件大,相差十几丝。
你把工作台心轴上好,找正。将百分表贴在刀架上,90度方向上下拉2遍看看表的变化。
请你做齿轮的齿坯图与工装夹具图上传一份,我看一下。要综合分析才能找出原因。当然机床的原因占八成。
清洗溢流阀保证油路分流畅通,光清洗过滤器也不行。液压油要清洁特别是旧设备油脏溢流阀容易堵塞造成压力不稳,工作台就定不住刀,刀架走刀也不平稳。
溢流阀是不是调整系统压力那个阀?常吹洗。这机床液压油缸里渣滓多。换过几次新油。
但这液压系统串油,油跑得快,没办只好把冷却油又抽回液压油缸。油脏是老问题了。
杨大侠,我手上没有齿胚图和工装夹具图。今晚上班我量量齿胚。工件工装换到其它机床上
用,都正常。就是在这个机床上毛病多。
加工快乐说得是呀!压力不稳,就是工作台和走刀都不稳,可是我怎么也让压力
稳定不了。该洗的该吹的都做了。还有什么可以改善的地方朋友们介绍经验呀!!!!!
这机床!我真是做哭了:(!!!一不小心就废件。
工作台50mm定程油缸检查一下,如果油缸里的“O”形圈有没有失效,老床子一定要检查这个,有可能是油缸存在内漏,造成工作台定不住刀。
控制工作台进退的电磁阀,老床子,加上用的液压油质量不好,油中颗粒壮杂质多,电磁阀的阀芯与阀体的磨损便得电磁阀内漏。也会定不住刀的,不过这种故障在滚齿机上出现得不多,剃齿机上出现最多。
实在不行的话,又说不清楚,可以加我的QQ细说。QQ:646147559。