齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请教轴承计算问题!!

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我计算轴承的寿命,全部满负荷运转,寿命有15000小时,我输入载荷谱,使用满负荷额频率要小很多,计算寿命仍是15000,搞不懂了啊!!
大神出来解释下。
Duang DuangDuang!没人懂吗?
难道轴承只能在恒定载荷下计算寿命,不能用载荷谱计算?
zhenglzh 发表于 2016-7-15 11:25
Duang DuangDuang!没人懂吗?
难道轴承只能在恒定载荷下计算寿命,不能用载荷谱计算?

什么参数 数据   型号都没有  大家怎么算呢
打个比方。。。两个NJ206的轴承,输入200N.m和6000rpm,计算寿命。以恒定载荷和以变动载荷分别计算,
比如一半时间满载和一半时间半载,
大家帮帮算下,看看寿命是不是没变化?
zhenglzh 发表于 2016-7-16 10:44
打个比方。。。两个NJ206的轴承,输入200N.m和6000rpm,计算寿命。以恒定载荷和以变动载荷分别计算,
比如 ...

计算要有 径向当量动载荷啊   看书
船长0512 发表于 2016-7-16 20:31
计算要有 径向当量动载荷啊   看书

不好意思,又见笑了,输出端是齿轮,分度圆88,齿宽37,压力角20,螺旋角5度,应该不少数据了吧。谢谢
其实,数据不需要很准确,大神可以随便编个数据,我问题的关键点是想问,轴承在满载和变化载荷下寿命应该不一样,
但我输入变化载荷后,运行计算,寿命和满载寿命一样。
拍脑袋想感觉是不一样的啊!!!!!