齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

请各位大师看一下我画的非圆齿轮有没有问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\1620427677\QQ\WinTemp\RichOle\IH98)~$8439C%`429FB_@%N.png谢谢 IH98)~39C%`429FB_@%N.png

好像用近似方法画的,没画过渡曲线,好像转不动
更像是偏心齿轮啊.
在椭圆齿轮设计上,用得较多的是计量仪器中的齿轮,这类齿轮在设计时通常沿长轴把齿轮设计成对称的。
其二,从外观上看,齿厚与齿槽设计有问题,这样的表示是否意味着你设计的是增齿厚非圆齿轮?
其三,作为“齿轮”总会是成对啮合的,只有在成对中,才能判定是否符合运动规律,故单个齿轮,很难说是有没有问题。
在网络上请教,最好给出实际的成对啮合的齿轮副。能给出具体参数,这是纯计算,不是“看图说话”进行碰运气式的猜想。
在非圆齿轮设计上,我是打酱油的。请高手吐槽。谢谢。
freefreemen 发表于 2016-1-27 20:06
好像用近似方法画的,没画过渡曲线,好像转不动

请问过渡曲线怎么画?
hyfjy 发表于 2016-1-28 11:18
在椭圆齿轮设计上,用得较多的是计量仪器中的齿轮,这类齿轮在设计时通常沿长轴把齿轮设计成对称的。
其二 ...

大师,我不知该怎么画啊,我是要做非圆齿轮开发的,能否给点建议或技术支持