齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

非圆齿轮行星轮系齿廓设计

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
谁给我推荐下,一些资料,关于设计行星轮系的齿轮齿廓设计的,或者加我QQ2608078187 交流下非圆齿轮的经验也行,欢迎加我。我现在可以设计齿轮节曲线,但是齿廓设计出来了,求帮忙,希望一起学习,进步谢谢了.

已经设计出的非圆节曲线

已经设计出的非圆节曲线
行星轮齿廓设计不出来了,用MATLAB设计不出来齿廓了,求帮忙。。。。。谢谢哦
支持,学习中
楼主,这么发图片的,我想发图,交流一下
不知道楼主的参数是哪里来的 ?目测这节曲线 怪怪的
411290151 发表于 2014-11-30 14:29
不知道楼主的参数是哪里来的 ?目测这节曲线 怪怪的

这只是一种节曲线,内齿圈是短幅外摆线生成的,太阳轮根据公式自动生成,我这里还要很多种4-6的节曲线,具体的对不对,还没验证,现在研究齿廓,困住了,不知道怎么做了,希望好好交流,学习一下,
guoguo2014 发表于 2014-11-26 16:11
行星轮齿廓设计不出来了,用MATLAB设计不出来齿廓了,求帮忙。。。。。谢谢哦

行星轮齿廓就是渐开线圆柱齿轮,很多软件如CAXA可以直接生成
短幅外摆线与高阶椭圆曲线很相像,但还是有区别。
已知内齿轮的节曲线为短幅外摆线,4-6阶的轮系见下图

刀疤五 发表于 2015-1-5 17:00
行星轮齿廓就是渐开线圆柱齿轮,很多软件如CAXA可以直接生成
短幅外摆线与高阶椭圆曲线很相像,但还是 ...

能不能大概说下,内齿圈和太阳轮的齿廓怎么画,谢谢。非常想去学习非圆齿轮,希望能得到你的帮助。在此感谢