齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[铣齿] 齿轮加工工艺问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位前辈,大家好!
小生初次接触齿轮,在工作终于到了困难,希望各位大师指点迷津,不胜感激!
问题点:
1.在车削毛胚时应该预留多少余量才算合理,我现在是留0.2MM;
2.齿轮加工完成后,如何检验其齿顶圆直径?
3.针对不同材料有什么不同加工方式?例如铜,POM等。

以上是本人工作中遇到的问题,恳请高人指点,不胜感激!!!!!!!!!

登录/注册后可看大图

怎么没有人回复啊

这个只是一般性的车加工工艺问题,跟齿轮无关啊。看成品尺寸、粗糙度、形位公差和热处理方式来确定孔和端面余量就可(盘类齿轮)。按正常的工艺流程就行的。
查手册,或者问有经验的师傅,这要看具体情况而定
回复 leo_luo 的帖子

哦 你可以给我讲讲吗?加入铝材要阳极的内孔尺寸,怎么控制?

哦 你可以给我讲讲吗?加入铝材要阳极的内孔尺寸,怎么控制?
275628340 发表于 2010-8-31 10:58

讲清楚你的问题,我没明白。
要看具体情况而定
回复 leo_luo 的帖子

我的意思是说,我需要制作一个带孔的铝材小齿轮,后序还要阳极,这个孔跟外径的公差怎么给,尺寸是做大还是做小,大概按是多少控制?谢谢1
楼主表达有问题,“后续还要阳极”你是要电镀还是怎么的啊,不说明白别人是找不到问题的根本原因的,找不到愿意就不会帮你想出好办法的。
铝的阳极基本上不对尺寸有影响吧。按原图尺寸制作就可以了