齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

[滚齿] 自娱自乐 自己造滚齿机 有点问题想请教

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
11111.jpg 想知道安装的时候 需要调整什么角度 还有怎么样调!
分度轴 和 刀具旋转主轴 是伺服加减速  联动性还行! 加工1.25模数的 旋转2度23分加工直齿还不错!
换上0.45的刀具后好像有点问题!希望大师能够讲解下如何调整!
谢谢!

评分

在线等高手 ! 愿意的话单请教也行留个 QQ380127195
继续寻求!!
王老板,工件得心轴要夹紧才行,还有你说得刀具安装角度要调正确,哪螺旋伞齿放哪是做什么得?
现在基本OK了 !!不过。。。伺服调整好想不是很好联动跟随有问题!虽然减速 也调整了增益。  现在测量了公法线 有问题! 不统一!

有点兴趣,待有时间啦交流交流,个人意见:应该说道理很简单,那就是你所用的也可能就是普通的伺服电机,本来就完成不了分别为两种转速转过N转时恒定比值精度误差所导致,也许这就是国内精密机床自动回转分度盘为什么要选用国外进口的原因吧!
你说的对  但是我已经通过减速~! 我想精度应该但是问题不是很大吧

牛人也。  发表于 2012-4-5 00:15
我可以负责任的告诉你老兄,你种方法加工出来的东东基本是没有等级的。(1)你的分度齿轮精度可能远远没达标造成分度误差很大,(2)展成过程中刀具转速与工件转速不匹配!不过你的勇气可嘉,还是很佩服的。
成功总在无数次的实验吗?加油