齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 819aaa

[滚齿] 加工大质数齿轮

其实针对Y31500A滚齿机早也做啦规定:

可惜操作工觉得手摇累,由于是5米滚齿机,所以脱开差动,打快速。。前天夜里搞忘啦,晕。。。。。。

这个图片应该是自己写的,没看见“禁止关走刀”几个字是重点突出吗? 实际上作者只是先用WORD进行书写,但是为了防止其他人的恶意修改,直接将其转换为了PDF各式,而后往论坛上贴的时候利用抓图搞定,因此,我认为该   发表于 2010-8-15 12:54
模数多少啊?
头像被屏蔽
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
头像被屏蔽
头像被屏蔽
    工件已经做出来交货了~谢谢:D
看来研究模拟仿真很有必要了,可以提前预测加工结果了!
YM3180H和Y3150E、Y3180H内部结构是一样的。Y3180H分齿定数是24还是36呢?
我加工过这样的齿轮,不过走刀量一般都取整数,我常用1MM走刀量,这样,差动好算些,至于刀架上升、下降,我自己琢磨出一个方法,当滚完第一刀时,把差动脱开(取下差动上任意一个挂论),再升降刀架,当刀架升降到位置时,再把差动接上,就可以了,试试看,绝对行!本人可加工任何齿轮,另售各种型号及吨位的 起重机、电动葫芦、减速机,及其配件,希望大家多多支持!  本人 QQ  397596701  手机:15993045517
这类机床走刀是不好取整的,结构原因走刀常数是个无理数!