齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: gdd

基于proe的角变位斜齿轮参数化设计

谢谢  高手的作品啊!!!

加工,主要涉及到齿根圆及过渡圆弧。版主知道如何求刀具齿顶是椭圆弧时的等距线吗?在这种情况下,还有等距线吗?
fuguangyi 发表于 2014-6-14 13:32
你这个没用的,做creo圆柱齿轮模板要考虑如下:
1、变位、不变位,角变位、高变位,要在一个关系式里写出
...

这位兄台
你说的12345点说的都有道理,我这程序都能满足你说的1234点,估计你没有仔细用我这参数化设计,若有怀疑可以输入参数生成图形与你的别的软件生成的图形参数对比,或者可以不用
但我自己也知道有几点不足:1、你说的第5点,工程图只能自己生成,无法自动生成;2、左旋右旋是分开的两个文档,要左旋就选左旋的文档,要右旋就用右旋的文档;等等,本人弄的这参数化设计主要是自己用,本人做机加齿轮多。用在开模齿轮上估计需要自己事先将开模齿轮的参数设计好之后再输入才行,这样生成的3D齿形应该也是没问题的。
对了我这是已知中心距求变位系数的方法做的参数化设计,所以要优化设计,如按等滑动系数分配变位系数,那就需要你自己事先算出变位系数和中心距,再将算出的主动齿轮的变位系数和中心距输入参数栏。这样出来的齿形才是正确的。
你的建模是正确的(对称角度计算的正确啊),只是没有整合。另外加上程序控制输入参数、同名工程图就完美了啊
谢谢 楼主  我也正在学习画三维了! 就是赶脚不太精确       学习了 辛苦  
楼主的模型是正确的,厉害!
少了内斜齿轮,楼主能补上就好了!
谢谢楼主分享!
非常感谢楼主,学习
十分需要...非常感谢