齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索

求助:切向变位后测量问题

本帖子中包含更多资源。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

看了很多帖子,越看越有点糊涂,当齿轮减薄或加厚后,如果采用三针法测量,验证公式是什么呀,请各位大侠赐教

因为我按机械设计手册的公式,切向变位后,量柱不变,量柱测量距公称值也不变,我怎么觉得不可能呢,是不是错了,越想越糊涂了,帮帮我吧,多谢呀

量柱不变,测量跨棒距值是要变的
http://www.gearbbs.net/forum.php?mod=viewthread&tid=9328&highlight=M
王工,弱弱的问一句,蜗轮法向变位的结果是使分度圆齿厚变化吗?变化系数怎么查呀?前面看见过某位坛主引入一个齿厚系数,但是很多软件都是法向变位系数
齿厚系数是woodee版主的提法。也可以采用齿厚比例系数方法来实现。
这二者都是一致的。
另外,对于具体的齿厚计算公式,可以参考现有的公式进行调整。
回复 mrmrw 的帖子

版主怎么调整呀,有计算公式吗
计算公式很简单,就是将现有的计算公式中的0.5πm换成你的Sn来计算即可。至于公法线和量棒的计算公式都是替代。
回复 mrmrw 的帖子

也就是说,量柱直径 dp=Sn*cosαn*cosθ

量柱测量距公称值 M1=d1+3.924dp-4.316mcocθ

切向变位后是这个公式吗

先计算齿厚Sn,然后计算其它的公式,注意这个时候不要用0.5πm替代后面的公式就可!
注意:你要自己推到公式,不是直接替代!