齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: niuershiye

螺旋锥齿轮滚轧加工批量实验结果

天行健 发表于 2011-1-8 22:19
回复 woodee 的帖子

大小端同时进行滚压金属流向当然会难控制.机床压力也大,模具也不耐用,如从小端滚到大端 ...

我理解,要保证滚轧过程中的齿齿相扣的范成过程,工具轮的运动轨迹不可能谁随意的。
天行健兄是否有些这方面的经验,说出来让我参考一下。

“两个大轮夹一个小轮同步转动并碾进”中的“大轮、小轮”是 能够正确啮合的一对螺旋锥齿轮中的大轮、小轮吗?
coalerwang 发表于 2011-2-20 18:37

“两个大轮夹一个小轮同步转动并碾进”中的“大轮、小轮”是 能够正确啮合的一对螺旋锥 ...

能正确啮合,但有不小的修正。

您说的“修正”,是什么相对什么修正呢?
coalerwang 发表于 2011-2-21 11:15

您说的“修正”,是什么相对什么修正呢?

变位系数、以及过渡曲线的修正。
滚扎工艺是先进的,但滚扎后零件齿面粗造度很差,在装配时噪音可能会比较大。
滚扎后有没有什么工艺可以提高零件齿面粗糙度
双环285 发表于 2011-2-27 20:06
滚扎工艺是先进的,但滚扎后零件齿面粗造度很差,在装配时噪音可能会比较大。

滚轧工艺到谈不上先进,只是成形力远远小于锻造。

滚轧轮设计合理了,滚轧参数调节好了,粗糙度就能好。
滚轧本身是高光洁度的工艺。过一会儿上点儿图片或视频说明。

你可以发点视频到我邮箱里吗?huang1985106@163.com

谢谢~