齿轮论坛 www.gearbbs.net

手机号码,快捷登录

手机号码,快捷登录

搜索
楼主: 心拔凉拔凉

请教20CrMnTi材料齿轮加工粘刀问题

8楼有道理,应该正火降低铁素体含量,可改善切削性能
我公司在去年进了一批莱钢的20CrMnTi也是这种情况,拉坏了几把拉刀,后来采用的是叫“不完全淬火”的方法将硬度提到220-240,才解决的。
我们现在进货都是从新澄钢厂进。

我们以前是用菜仔油,现在我加了机油。
从热处理入手啊,20CrMnTi我们这要磨削的齿轮都是用这种材料的,锻坯后直接正火,然后粗车,然后再正火,再滚齿
调制HBS200左右,加豆油比例1/3-1/4,最好高速滚齿,滚刀有一定的前角,不要大;滚刀表面最好氮铝化钛处理,一般就解决了次问题。
路过,学习了。
我公司在去年进了一批莱钢的20CrMnTi也是这种情况,拉坏了几把拉刀,后来采用的是叫“不完全淬火”的方法将 ...
syc102 发表于 2010-7-21 23:45

不完全淬火”的方法介绍一下,学习学习
低碳钢热处理时渗碳淬火,之前不可以先调一下质吗?
我公司在去年进了一批莱钢的20CrMnTi也是这种情况,拉坏了几把拉刀,后来采用的是叫“不完全淬火”的方法将 ...
syc102 发表于 2010-7-21 23:45

不完全淬火”的方法介绍一下,学习学习,
回复 杨大侠 的帖子

哇,一句话到位!有这么强的自信,连切削液都有研究????
   能从切削参数层面谈谈如何改进吗??